1. Далеко не все билдинги в Майами разрешают аренду менее 6 месяцев в году, некоторые престижные дома не разрешают аренду вовсе, или минимум на год. Наиболее концентрированы апартаменты в аренду на Майами Бич, в Даунтауне или Санни Айслс. Дома в аренду сдают в основном на год, и только небольшой процент расположен на океане или в пешей доступности к нему. Но есть выбор шикарных вилл и особняков в краткосрочную аренду в Форт Лаудердейле, Майами особенно Майами бич, цены на них начинаются от 5000-10000долл. в неделю и могут составлять 20000 в сутки в зависимости от роскошности виллы.
  2. Если рассматривать аренду апартаментов в Майами, даже если сам билдинг разрешает короткую аренду, уже от хозяина конкретной квартиры зависит, хочет ли он ее сдать в аренду на месяц, понедельно или на год. Таким образом, если Вы ищите аренду в конкретном районе Майами – билдинге, обращайте внимание на описание и срок аренды ( rent period). Вы также можете сделать нам запрос (по тел, скайпу или имейлу) с указанием ваших предпочтений, и мы подберем идеальный вариант съема жилья в Майами, так как мы знаем все билдинги, дома и виллы на побережье.
  3. Для того чтобы снять квартиру в Майами, нужно заключить договор аренды с хозяином квартиры. Арендодатель оставляет за собой право на criminal background check — проверку криминального прошлого потенциального арендатора, что стоит около 50долл. , но не все хозяева это делают. Далее, билдинг хочет знать о всех арендаторах, и для «официальной» аренды потенциальному арендатору предоставляет condo association application– пакет заявления в билдинг на аренду, проводит criminal background check, все это занимает от нескольких дней до 2 недель и стоит 100-150 долл в зависимости в каком билдинге Вы нашли квартиру на съем.
  4. Для брони обычно достаточно внести “damage deposit” – депозит от порчи имущества, который практически всегда берется при аренде в Майами, обычно равен месяцу аренды и возвращается по выезду из квартиры. В некоторых особенно строгих и престижных билдингах дополнительный депозит берет и сам билдинг. Уточняйте у Вашего агента все нюансы аренды в Майами, чтобы быть заранее информированным.
  5. На момент поселения в апартаменты обычно вносятся 1-3 месяца аренды (первый месяц, последний и депозит), если аренда «короткая» (1-4 месяца), то вносится весь срок проживания.
  6. Депозит для брони квартиры Вы можете перевести на escrow account агентства недвижимости, представляющее хозяина квартиры, он служит гарантией для хозяина квартиры, что Вы серьезный арендатор и доедете на поселение, но отдается ему только при Вашем вселении, то если для вас хранение депозита на escrow account выступает гарантией того, что хозяин не заберет себе средства и откажет в поселении, и что Вы действительно попадете в квартиру, лично ее увидите и только после этого рассчитаетесь с хозяином.
  7. Если говорить о краткосрочной аренде в Майами, также есть обязательная уборка по выезду, около 100-150 долларов в зависимости от размера квартиры. Также может дополнительно оплачиваться электричество или интернет, русскоязычное телевидение. По предварительной договоренности Вы можете заказывать и промежуточную уборку с заменой постельного и полотенец конечно же.
  8. Существуют варианты, когда снимается жилье в Майами у знакомых, обычно в особенно строгих билдингах, когда селят арендаторов как своих гостей или родственников, все зависит от Вашей конкрентной ситуации и требований билдингов и тд. Но самый распространенный и «спокойный» вариант краткосрочной аренды в Майами – официальная аренда через сопуствующий договор с кондо ассоциацией билдинга, заполнением их application– в таком случае Ваши фамилии вносятся в реестр на reception desk, в парковочное место при квартире, спа, пляжные сервисы и тд билдинга и Вы можете беспрепятственно пользоваться всеми люкс услугами и территорией билдинга, пляжа и тд.
  9. И последний пункт – аренда виллы или дома в Майами может быть дороже чем аренда квартиры, но по уровню качественнее и требует меньше разрешений тк кондо ассоциация часто отсутствует, требования к скринингу менее жесткие и въехать в Ваше роскошное жилье в Майами Вы можете уже через сутки после заключения договора аренды.

Miami Invest Realty с удовольствием подберет для Вас наилучший вариант аренды в Майами, обращайтесь!